要  闻

“梦想驱动、智胜未来”
——第二届“率先杯”未来技术创新大赛正式启动

时间:2021-12-28  来源:文宣办 文本大小:【 |  | 】  【打印

  12月27日下午,第二届“率先杯”未来技术创新大赛在第23届中国国际高新技术成果交易会上正式启动。本届大赛以“梦想驱动、智胜未来”为主题,旨在发掘前瞻性、颠覆性创新成果,培育优秀青年科技人才。中国科学院副院长、党组成员周琪在大赛启动仪式进行视频致辞。深圳市委常委、常务副市长黄敏,中国科学院深圳先进技术研究院院长樊建平等出席启动仪式。 

  周琪在致辞中表示,第二届大赛由中国科学院与深圳市政府联合主办,设置了北京、上海、深圳、武汉、西安五个赛区,扩大了征集范围和赛事规模,不仅将对优秀创意给予激励,还将遴选出一部分在相关研究计划中给予支持。希望社会各界的青年才俊踊跃报名,在大赛的平台上锐意创新、放飞梦想、展示才华、砺行致远,为建设创新型国家和世界科技强国作出应有的贡献。

   第二届“率先杯”未来技术创新大赛将于2021年12月至2022年5月举办,分为初赛、复赛、决赛等3个赛程,期间适时组织集训营、成果展、颁奖仪式等活动,国内科研院所、高等院校、企业、创新创业团队和个人均可报名参赛。

 

周琪在启动仪式上进行视频致辞