要闻

名校学子相约深圳先进院大学生夏令营
报名人数与重点院校人数创新高

时间:2017-07-21  来源:文宣办 张中月 文本大小:【 |  | 】  【打印

  7月18日至21日,2017年中国科学院深圳先进技术研究院大学生夏令营在先进院举行。本次夏令营汇聚了中国科学院大学、中国科学技术大学、中国石油大学、暨南大学、中南大学等60所高校的近300名学生。 

  本次夏令营活动自信息发布以来,共计收到1600余封报名申请,经筛选和审核后,共有284名学生参加本次夏令营,其中重点高校(985/211院校)的学生占比超过96%。这是自先进院举办夏令营以来,报名人数最多、重点院校人数比例最高的一次。先进院夏令营活动受到全国多所大学和学子的关注和青睐,表明先进院的教育水平受到广泛认可。 

  夏令营活动旨在为大学生提供学习交流平台,同学们通过聆听学术讲座、走进实验室、拓展训练、深圳文化行等多种活动形式,一同走进科学与创新的世界,深入感受先进院的科研魅力和深圳的创新活力。先进院多个研究所和中心的夏令营特色活动同期举行,期间还组织了推免生面试 

 

开营仪式

 

 

美国科学院院士、MIT McGovern脑研究所所长Robert Desimone教授,中国工程院外籍院士、美国国家工程院院士、集成所先进材料中心首席科学家汪正平教授给同学们带来脑科学与材料领域的前沿学术讲座 

 

学术报告会

 

深圳文化行