博士后

深圳先进院生物医学信息技术研究中心博士后招聘

时间:2013-11-14  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

职位描述:

1. 作为电子健康与医疗大数据研究方向的学术骨干,主持/参与所从事研究方向相关的项目/课题申请和研究; 

2. 负责完成所承担的科研任务,协助培养研究生; 

3. 将科研成果形成论文,在国内外顶级学术会议期刊上发表高质量论文; 

4. 参与国内外电子健康标准的制定; 

5. 指导研究生/工程技术人员进行应用开发或产业化实践。 

岗位要求: 

1. 具有正规博士学历,良好的学术造诣,在相关领域重要国际学术会议和学术期刊上发表过高质量的学术论文; 

2. 熟练的英语听说读写能力,具有全程主持/参与科研项目、具有科研项目组织管理经验; 

3. 对本领域科学问题和/或工程技术问题具有敏锐的洞察力和创新意识;具备良好的领悟能力,工作积极主动、精益求精,责任心强; 

4. 具有较强的独立工作能力和团队合作精神;有强烈的责任心和工作热情,并有良好的沟通能力。 

具体研究方向和专业要求如下:  

方向1:健康云计算方向 

专业要求:计算机、嵌入式、通信和电子信息相关专业。 

研究内容包括但不限于:熟悉主流的云计算体系结构,精通虚拟化系统原理,具有云平台实施和管理经验,对平台融合有一定的研究;精通至少一门编程语言,有大型系统/应用软件的管理和开发经验。 

方向2:密码学、安全协议方向 

专业要求:密码学、信息安全或数学及相关专业; 

研究内容包括但不限于:密码学相关数学理论与方法;现代密码算法设计、分析理论与技术、基于生物测定学和生物特征识别的新型密码理论与技术;从事信息安全理论与体系形式化分析,包括信息安全理论体系框架的构建、信息安全理论体系的形式化建模、相应形式化分析工具或平台的开发等,掌握至少一种模型检测工具和方法。参与过国内外标准制定的申请人优先。 

方向3:生物医学信号处理算法方向 

专业要求:生物医学工程、信号处理及相关专业。 

研究内容包括但不限于:面向家庭健康管理的心电信号特征提取、自动诊断方法研究;血压测量的新方法研究,以及新型血压测量设备的研制;参与家庭健康管理系统的平台建设;有相关工作经验者优先。 

方向4:模拟集成电路设计方向 

专业要求:电子工程、微电子与固体电子学、通信和电子信息。 

研究内容包括但不限于:熟悉模拟IC的设计仿真及验证流程,精通模拟IC中基本模块的设计,有相关流片及测试经验;对生物医学方面有一定了解者优先。 

方向5:数字集成电路设计方向 

专业要求:电子工程、微电子与固体电子学、通信与电子信息。 

研究内容包括但不限于:熟悉数字IC的设计仿真及验证流程,精通相关设计语言,有相关的设计流片及测试经验;对生物医学方面有一定了解者优先,有FPGA开发经验者优先。 

方向6:绿色通信与无线体域网方向 

专业要求:通信、计算机和电子信息相关专业。 

研究内容包括但不限于:研究健康物联网和无线传感网络高能效无线传输技术,低能耗自组织网络,异构数据融合等,有低能耗MAC协议开发,了解无线体域网的组网与应用的优先。有标准写作经历的申请人优先。 

方向7:雷达与数字信号处理方向 

专业要求:通信或信号处理相关专业。 

研究内容包括但不限于:研究基于雷达系统的人体呼吸与心跳检测、运动二维实时跟踪及穿墙成像技术;熟悉信号检测与信号处理的基础理论知识,精通MatlabC语言编程,有嵌入式编程经验者优先,熟悉超宽带雷达系统工作原理,有雷达生命探测仪开发经验者优先。 

方向8:健康信息学方向 

专业要求:生物医学工程、生物信息学、计算生物学或计算机科学的相关专业。 

研究内容包括但不限于:电生理信号、医学文本、医学图像、基因测序、基因表达等生物医学数据的信息提取及数据挖掘,要求有扎实的数理统计或机器学习基础、较强的程序设计能力,发表过较高质量的专业科技论文者或参与过标准制定的申请人优先录取。 

具体待遇请见:http://www.siat.cas.cn/yjsjy/bshldz/201307/t20130704_3893233.html

联系方式:ye.li@siat.ac.cn   nn.wang@siat.ac.cn