人才动态

深圳先进院2018年度博后基金项目资助再获佳绩

时间:2018-11-30  来源:教育处 谢飘 文本大小:【 |  | 】  【打印

  近日,中国博士后科学基金会公布了第64批面上资助获选人员名单,中国科学院深圳先进技术研究院41名博士后获得资助,其中,7人获一等资助,34人获二等资助,资助总额共 226万。此次深圳先进院获批基金通过率为40%,获奖人数在整个中科院院所中再次排名第1,获奖人数位列全国第17名。

  综合今年上半年开展的第63批面上资助。2018年全年共计 68人获中国博士后科学基金资助。截至目前,全院已有161人获得资助,资助金额和获资助人数均呈逐年上升趋势。 

  深圳先进院至今已培养500余名优秀的博士后,从科研项目投入、专利申请、竞争性科研经费,到新增论文发表、国家科研奖项和科研人才培养等均走在全国前列。深圳先进院教育处博士后管理办通过严格把控进站人员综合素质,高度重视博士后研究人员的培养工作,在基金申请期间与导师进行沟通,对申请资料进行整理核查归档,定期组织开展基金申请讲座与经验交流会,精准有效的指导了博士后科学基金的申请工作。 

  中国博士后科学基金用于鼓励和支持博士后研究人员中有科研潜力和杰出才能的人才顺利开展科研工作。深圳先进院一直以来致力于培养一流的具有学科交叉背景的优秀人才,一流高技术含量的领军人才按照《关于做好广东省博士工作站2018年度申报工作的通知》的要求,院积极开展博士工作站申报的相关工作,通过组织专家评审等形式,最终入选2018年广东省博士工作站设站单位 

  深圳先进院也将继续积极支持博士后研究人员申报博士后科学基金项目,力争在基金申报质量与数量上实现“双突破”,促使博士后在科研工作中完成创新研究,并迅速成长为适应社会主义现代化建设需要的各类复合型、战略型和创新型人才。 

  附:第64批面上资助拟资助人员名单(深圳先进院)  

资助等级17

 

资助等级234