人才动态

深圳先进院邀请国科大专家来访指导留学生工作

时间:2018-08-24  来源:教育处 彭腊梅 文本大小:【 |  | 】  【打印

  822日下午,中国科学院大学国际合作处留学生办公室主任黄顶成应邀来到中国科学院深圳先进技术研究院,为导师和教育干部作留学生招生政策和留学生管理培训。深圳先进院部分导师和教育工作相关负责人参加此次培训,培训会由教育处研究生办主任赵媞主持。

  此次培训旨在增强导师和教育干部对留学生政策的了解,进一步推进深圳先进院留学生招生和管理工作。培训主要围绕国科大留学生招生和培养整体概况、留学生招生政策与流程、留学生资助政策、留学生培养与管理以及其他注意事项等方面展开培训。随后,黄顶成就教育干部提出的在留学生招收和管理中遇到的问题和难点做了详尽的说明和解释。

  培训会结束后,黄顶成还与深圳先进院留学生见面并亲切交流。在见面会现场,留学生们一一做了自我介绍并提出了自己在学习和生活中遇到的困难与障碍。黄顶成真切地对留学生遇到的问题给予关心,也给出了自己的建议。最后,他表示,国科大会和研究院所一起不断改进留学生工作,为学生营造更好地学习和生活环境。

培训会现场

与留学生会后交流

合影留念