人才动态

深圳先进院举办第64批中国博士后科学基金申请交流会

时间:2018-08-17  来源:教育处 谢飘 文本大小:【 |  | 】  【打印

  815日下午,由中国科学院深圳先进技术研究院教育处主办的第64批中国博士后科学基金申请交流会在A503会议室举行。 

  会上,教育处副处长杨帆针对深圳先进院博士后群体规模、科学基金申请状况、博士后联谊会未来发展进行了概述。随后,由深圳先进院教育处博士后负责人黄利介绍了中国博士后科学基金项目的产生背景以及发展情况,并依次对博士后科学基金的资助类型、申请流程、常见问题进行分析。杨之乐、卢丹逸、李南、张苗等13位博士后代表分享了博士后科学基金申请的成功经验与申请过程中遇到的困难和注意事项。 

  提问环节中,教育处负责人和博士后代表对在场博士后有关科学基金申请中遇到的问题进行了现场解答,主要围绕申请项目科学可行性、隐私安全性、文章引用文献数量、项目被拒原因、个人发表文章的影响力等问题进行分析。会议充分探讨和分析了博士后科学基金申请中遇到的困难,同时激励深圳先进技术研究院的博士后能够调整心态、不怕失败,保持对申请课题的信心、对科研工作的热情。 

  会议最后,教育处合作办学专项推进办公室主任李明预祝深圳先进院各位博士后的科学基金申请工作能够顺利进行,早日实现自己的科研目标。期望通过深圳先进院博士组织全体来团结全校博士后,加强学术交流,增强学科渗透,促进相互了解,使博士后形成一个具有坚强凝聚力的整体,开拓创新,为推动学院“双一流”建设贡献力量。 

  会议现场 

  交流提问