人才动态

深圳先进院海外学术交流及引智招聘美东线启动

时间:2018-04-11  来源:人资处 文本大小:【 |  | 】  【打印

  为加强高端人才引进、促进国际学术与科技交流,中国科学院深圳先进技术研究院组织开展2018年度首次海外人才招聘与交流活动,为深圳先进院快速发展和中国科学院大学(深圳)筹建吸引并储备高端人才。

  在美西招聘即将结束时,当地时间4月8日,深圳先进院院长樊建平率多位所领导及合作伙伴组成代表团抵达美国波士顿,开启2018年深圳先进院海外招聘北美东部线活动。

  4月9日代表团到访哈佛大学威斯研究所(WYSS institutes),这是深圳先进院第二次到访该研究所。双方共同推进前期合作意向,威斯研究所主任Mary Tolikas接待了深圳先进院一行。随后樊建平等又参观了麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室(MIT’s Computer Science and Artificial Intelligence Laboratory ,简称“MIT CSAIL”),与MIT CSAILSamuel Madden教授交流,着重了解了人工智能在交通大数据的应用成果,数字所所长须成忠也介绍了深圳先进院相关科研进展并邀请Samuel Madden教授访问深圳先进院,共同开展相关领域的合作。为促进深圳先进院产业化发展,同日下午樊建平率团参访波士顿Sevenbridge等三家公司,双方就学术成果产业化等方面进行了深入交流。

  当晚,代表团在哈佛大学举行人才招聘交流会,樊建平在会上详细介绍了深圳先进院的发展情况、学科布局与发展规划、科技平台特色、人才需求以及高层次人才引进与支持政策等。会议吸引来自哈佛、麻省理工、波士顿大学等知名高校博士以上学历的学生学者60余人参会,在听取了深圳先进院人才的全面介绍后,学者们就关心的话题与代表团展开探讨。招聘会历时超过三个小时,众多学者表达了加盟深圳先进院的强烈意向。深圳先进院多位研究所领导到会与学生学者进行了交流。

  随后代表团一行将赶往纽约、普林斯顿、费城、亚特兰大等地开展科研合作洽谈及相关人才招聘活动。

招聘会现场座无虚席

学者与代表团热烈讨论

代表团到访哈佛大学威斯研究所,主任Mary Tolikas介绍情况

代表团在麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室参观

合影留念

参访波士顿Sevenbridge交流座谈

美东线代表团留影