人才动态

深圳先进院赴新加坡引才引智

时间:2017-09-25  来源:人力资源处 文本大小:【 |  | 】  【打印

  9月19日中国科学院深圳先进技术研究院副院长吕建成率队前往新加坡参观访问,同时展开了2017年度先进院新一轮的海外招聘活动。

  20日上午先进院一行到达新加坡国立大学,拜访了新加坡工程院院士葛树志教授。在参观了人工智能实验室后,葛教授介绍了目前新加坡大学及科研机构的发展状况。下午,先进院代表团赶往南洋理工大学交流访问,先后参观了智能电网实验室和光子技术研究所,考察了光纤技术研究中心的光纤预制棒以及光纤制纤设备等大型科研平台,并与光纤技术研究中心主任沈平教授等部分学者座谈、探讨合作意向。傍晚,先进院在南洋理工大学召开了现场宣讲招聘会,七十余位中外学者到场参加了会议,了解先进院及深圳市人才政策情况,部分学者表示出强烈意向,希望加盟先进院。

  在结束了新加坡的访问招聘行程后,代表团前往澳大利亚招贤纳才。

葛树志会谈

参观智能电网实验室

参观光纤技术研究中心设备平台

与光子技术研究所所长留念合影

招聘会现场