人才动态

先进院代表团赴俄罗斯喀山访问招生

时间:2017-05-22  来源:合作办学与教育工作部 文本大小:【 |  | 】  【打印

  当地时间518日上午,中国科学院深圳先进技术研究院代表团访问喀山国立研究技术大学,与校方领导进行了座谈,参观了俄德合作研究所、西门子工程实验室、量子物理实验室、航空材料工程中心、工业机器人实验室等,并初步达成合作意向,双方将进一步在多个领域开展学生联合培养工作及学术研究合作。当日下午,代表团在学校举办了招生宣讲会,超过50名当地学生到场参会,现场气氛热烈。代表团详细介绍了留学生培养特色,解答了学生提出的各类问题。 

  19日,代表团访问了鞑靼斯坦共和国科学院,会见了鞑靼斯坦共和国科学院院长及副院长,就双方主要研究领域进行了交流,并形成初步合作意向。随后在喀山联邦大学,代表团参观了生物制药与生命科学学院、物理学院、化学学院、校史博物馆等,并与喀山大学校长、研究所领导等进行座谈,形成学生交换、多个领域研究等的合作意向,并将为双方研究人员合作创造环境。会后,代表团在喀山大学举办宣讲会,与学生充分交流并解答了多个学生问题。 

  随后,代表团将离开俄罗斯,赴白俄罗斯继续交流访问之旅。 

喀山媒体专访中科院深圳先进院与当地高校合作

与喀山国立研究技术大学校领导合影留念

与喀山国立研究技术大学校长签署合作协议

与喀山国立研究技术大学校领导座谈

喀山国立研究技术大学宣讲会现场

在喀山国立研究技术大学宣讲会现场答疑

与鞑靼斯坦共和国科学院领导座谈

 

与鞑靼斯坦共和国科学院院长交换礼物并合影留念

与喀山联邦大学校、所领导座谈

与喀山联邦大学副校长交换礼物并合影留念

先进院院长樊建平介绍国科大深圳校区情况

喀山联邦大学宣讲会现场