人才动态

先进院代表团赴俄罗斯莫斯科访问招生

时间:2017-05-22  来源:合作办学与教育工作部 文本大小:【 |  | 】  【打印

  为推动国际化发展步伐,营造多元化的学术氛围,中国科学院深圳先进技术研究院联合中国科学院广州生物医药与健康研究院组织开展2017年东欧高校访问及留学生招生活动。莫斯科时间515日下午3点,代表团抵达俄罗斯莫斯科,开始了为期两周的招生交流活动,此次活动也是先进院建院以来首次海外招生活动,计划招收100-150名留学生。 

  当地时间16日上午,代表团访问了位于莫斯科的俄罗斯科学院,并与俄罗斯科学院院士展开座谈。双方就研究成果进行交流,对血流建模、心脏模拟、人体模拟、交通研究等多个领域进行深入探讨,并达成初步合作意向。当日下午,代表团访问了国立莫斯科大学(Lomonosov Moscow State University),参观了校博物馆和主要教学、研究设施,并与莫斯科大学学生进行交流。 

  517日,代表团受斯科尔科沃科学技术研究院(Skolkovo Institute of Science and Technology)邀请,参观访问了机器人、光子与量子材料、能源系统、空间生命科学等多个研究中心,并与该研究院院长Rupert Gerzer教授进行座谈,交流双方的研究领域及成果,并同意将在深圳接见该研究院代表团,探讨进一步合作。 

  随后,代表团一行赶赴喀山,与喀山联邦大学、喀山国立研究技术大学、鞑靼斯坦共和国科学院交流并讨论合作事宜。 

与俄罗斯科学院领导及研究人员交流并合影留念

代表团访问莫斯科大学

与斯科尔科沃科学技术研究院院长Rupert Gerzer教授座谈

与斯科尔科沃科学技术研究院院长Rupert Gerzer教授互赠礼物