人才动态

先进院四人入选第13批国家“千人计划”青年项目

时间:2017-05-11  来源:人力资源处 越行健 文本大小:【 |  | 】  【打印

  511日,海外高层次人才引进工作专项办公室正式公布第13批国家千人计划青年项目入选人员名单,中国科学院深圳先进技术研究院景云、王鹏元、吴一聪、马腾4人入选。至此,先进院累计引进国家千人计划”36人,青年千人15人。 

  先进院建院十年,始终秉承人才一流为基础的理念,坚持以人为本,海纳百川,实施全球招聘战略。为保证学术氛围多元、人才梯队结构稳定,先进院平均每年组织海外招聘3-4次,累计访问实验室百余所、收到海外博士生简历近万份,逐步实现高层次人才十里挑一,保障国际一流人才队伍的建设。 

  200812月,围绕国家发展战略目标,中央决定实施引进海外高层次人才的千人计划,目前已分批引进6000多名高层次创新创业人才,在科技创新、技术突破、学科建设、人才培养和高新技术产业发展等方面发挥了积极作用,正成为创新型国家建设的一支重要生力军。