人才动态

先进院海外代表团抵达休斯顿访问招聘

时间:2017-04-13  来源:人教处 文本大小:【 |  | 】  【打印

  当地时间47日,中国科学院深圳先进技术研究院招聘团抵达美国南方著名的科技与工业中心——休斯顿。 

  上午,代表团一行应休斯顿大学生物工程系主任Metin Akay教授邀请,到休斯顿大学参观访问。Akay教授向代表团详细介绍了生物工程学科发展特色理念、科研与教育情况,先进院副院长郑海荣也介绍了先进院的发展情况,双方就未来共同合作开展中美双边学历教育模式进行了深入讨论,达成互访和合作意向。随后代表团一行参观了Shevkoplyas教授的基于纸质的低成本生化检测、生物材料和神经调控等多个实验室。 

  下午,代表团一行参观了MD Anderson癌症中心,该中心是集合肿瘤临床诊断、综合治疗及基础医学研究于一体的全球享有盛誉的大型专科医院。代表团访问了MD Anderson质子治疗中心(Proton Therapy Center)、纳米影像实验室、以及德州大学德州康复技术研究所(TIRR),并与Gerard Francisco所长进行了洽谈。 

  当晚,先进院在休斯顿举行了招聘交流会。郑海荣在会上介绍了先进院的发展情况、学科布局与发展规划、科技平台特色、人才需求、以及中科院/广东/深圳高层次人才引进与支持政策等。会议吸引来自莱斯大学等当地多所大学及工业界的计算机、控制、生物医学等领域的学生学者逾50人,代表团成员与学生学者进行了深入交流。当地媒体也对先进院相关活动给予大力支持并进行了报道。

访问休斯顿大学生物工程系

访问MD Anderson TIRR

休斯顿招聘会现场座无虚席