人才动态

深圳先进院海外代表团赴美引智招聘

时间:2017-04-10  来源:人教处 文本大小:【 |  | 】  【打印

  为加强高端人才引进、促进国际学术与科技交流,中国科学院深圳先进技术研究院组织开展了2017年度首次海外人才招聘与交流。当地时间4月3日,先进院招聘团抵达美国旧金山,开启2017年先进院海外招聘北美站活动。

  4月4日,代表团访问了加州大学旧金山分校(以下简称UCSF)BioDesign Lab、Memory and Aging Center和Quantitative Clinical NeuroImaging 中心,分别与Shuvo Roy教授、Roland Henry教授、Adam Gazzaley教授等进行交流,期间了解了这三个实验室的研究进度及相关技术在医院的应用及产业化情况。先进院一行还向三位外籍教授介绍了先进院及国科大深圳校区的概况。当晚,代表团在加州大学伯克利分校举行了加州湾区人才招聘交流会,先进院副院长郑海荣在会上详细介绍了先进院的发展情况、学科布局与发展规划、科技平台特色、人才需求、以及高层次人才引进与支持政策等。会议吸引博士以上学历的学生学者逾50人,集成所所长李光林和医药所所长蔡林涛与到会学生学者进行了交流。

  4月5日,代表团赶往加州大学圣迭戈分校(以下简称UCSD),上午访问了UCSD纳米工程系并与张良方(Liangfang Zhang)教授就纳米医学科研院系建设、学术成果产业化、院所文化建设等方面进行了深入交流。随后代表团一行参观了UCSD电子与计算机工程学院Yu-Hwa Lo教授的实验室。当晚,代表团在UCSD举行了人才招聘交流会,吸引该地区学生学者近60人,反响热烈。

  4月6日上午,代表团一行受邀参访著名的SALK 研究所,参观了干细胞研究组、脑科学研究组及科研设施,与研究所多位华人学者座谈交流,还与Shrek Chalasani教授进行深入交流,探讨了声遗传技术等新型神经调控技术的前沿进展和技术挑战。先进院代表团还向SALK相关教授介绍了中科院针对外籍教授的PIFI人才计划,邀请教授访问先进院,共同开展相关领域的合作。中午,先进院代表团拜会了国际著名的华裔科学家、中国科学院外籍院士、美国艺术与科学院院士、加州大学圣地亚哥分校生物医学工程研究院院长钱煦(Shu Chien)教授,郑海荣向钱煦教授汇报了先进院的发展概况及国科大深圳校区的建设,并邀请钱煦教授访问先进院并对大学筹办发展给予指导。

  随后代表团一行将赶往休斯顿、科罗拉多大学博尔德分校、明尼苏达大学双城分校、普渡大学开展科研合作洽谈及相关人才招聘活动。

  UCSF神经科技实验室参观

  UC Berkeley招聘会

  参观SALK研究所照片

  代表团与钱煦(Shu Chien)教授合影