siat.cas.cn  
图片新闻
 
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
先进院培养博后王磊将受邀援非
2016-09-14 | 供稿: | 【

  日前,中国科学院深圳技术研究院医药所培养的博士后王磊接到邀请,作为全仅两名入选的(医疗/心理)成员之一,将于今年9月底参加中科院2016-2017年度援非计划“启非项目”,前往肯尼亚首都内罗毕开展援助服务。据深圳人社局消息王磊深圳市博士后援非的第一人。 

  此次由中国科学院心身健康技术联合实验室发起,增爱公益基金会支持,北京中科心理援助中心执行的援非项目——“启非计划”将通过一年的时间,在内罗毕开展医疗服务、心理援助、人才培养和文化传承等服务  

  按照“年龄不超过35周岁,男性优先;能吃苦、有抗压及处理突发事件能力,党员干部优先;具有2年以上医疗/心理工作经验者优先;具有主持国家级科研项目经验;具有一定外事素养及经验”等相关条件,经前期层选拔,王磊博士成功入选并受邀作为此次启非计划两名成之一,前往非洲开展相关援非服务。 

  王磊2013年底来到深圳加入先进院,全职从事博士后研究。两年的博后工作,先进院医药所退行中心首席科学家吕维加、中心主任潘浩波的指导下顺利完成其主持的国家、浙江省自然基金,作为项目负责人、核心成员申请及参与国家、科技部及深圳市项目多项、专利7项,发表SCI论文多篇。王磊在先进院期间“启非项目”项目申请,20163月已顺利出站,深圳市罗湖人民医院骨科任主治医 

    

王磊博士(右)参加国际学术交流