siat.cas.cn  
图片新闻
 
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
先进院召开“纪律教育学习月”党支部学习培训会议
2016-09-14 | 供稿:监察审计处 | 【

  9月13日下午,中国科学院深圳先进技术研究院党委、纪委组织召开了“纪律教育学习月”党支部学习培训会议,先进院两委委员、党支部委员参加了学习培训。会议由纪委委员王磊同志主持。 

  会议首先由纪委委员乔宇同志作题为“我的学习思考——如何理解和落实纪检工作”的主题报告乔宇同志从党章对纪检工作的定位、中央及国家纪检监察部门的沿革、现阶段反腐倡廉工作的形势阐述了反腐倡廉工作对从严治党和深化改革的重要性和必要性,结合案例指出了科研工作的各种违法违纪风险,希望各党支部加强对广大党员的反腐倡廉宣传教育,提高广大党员防腐拒变的意识,并对党支部如何做好纪检工作提出了建议和指导。 

  医药一支部书记李文军同志交流汇报了参加中科院党支部书记培训学习情况,分享了学习的主要内容。他表示通过对党的基本知识、中央精神、中科院党建工作特点及党支部如何做好工作等方面的专门学习交流,在党性修养、政治素养和加强党支部工作方面得到了较好的自我提升,同时还结合学习体会和先进院实际为进一步做好支部工作提出了建议。 

  会议还安排围绕“党支部如何做好纪检工作”进行了研讨。参会人员针对有关科研经费管理、科研道德宣传教育、采购管理、差旅费管理等各项进行了交流,并提出了要有效利用党支部力量加强对党员的反腐倡廉宣传教育,同时做到以党内带党外,营造风清气正的科研氛围。研讨交流还为进一步加强纪监审工作提出了富有建设性的工作建议。 

  党委副书记、纪委书记吕建成在总结讲话中希望各党支部要围绕先进院的特点,坚持“围绕中心、服务大局、保障发展”的工作思路和原则,思考如何从纪检的角度去教育提醒大家,增强干部骨干及职工的廉洁自律意识,保护科学家、保障先进院健康稳定发展。同时,吕建成还要求各党支部要加强自身学习,注重发展骨干入党工作。 

  此次党支部学习培训会议是先进院“纪律教育学习月”活动的主要内容之一,也是新一届党委纪委加强党支部纪检工作的重要举措之一。会议还要求各党支部在会后结合两学一做学习教育向所在党支部员进行相应纪律教育学习培训,进一步扩大纪律教育学习宣传教育的成效。

 

会议现场