siat.cas.cn  
图片新闻
 
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
先进院副院长许建国一行访问韩国科学技术研究院
参加“2016R&D知识产权促进科技商业化论坛”
2016-09-14 | 供稿:科研处 张小敏 | 【

  9月7日-8日,应韩国科学技术研究院((Korea Advanced Institute of Science and Technology,以下简称KIST)的邀请,中国科学院深圳先进技术研究院副院长许建国一行赴韩国进行交流,参观KIST及其部分实验室并参加了“2016R&D知识产权促进科技商业化论坛”。

  在与KIST代表进行的洽谈会上,许建国一行听取了KIST机器人研究所、智能与媒体研究所、科技商业管理部、商务促进部的相关负责人关于KIST的整体介绍,并向KIST介绍了深圳先进院的情况,双方表达了在未来开展合作的期望。

  在8日举行的“2016R&D知识产权促进科技商业化论坛”上,许建国整体介绍了先进院的体制机制、科研实力以及合作方式,并就深圳市的创新环境与政策进行了阐释。会后,先进院代表与与会单位代表进行交流,并初步建立多项合作可能。“2016R&D知识产权促进科技商业化论坛”由韩国资讯通信技术暨未来规划部,韩国知识产权(KIPO),韩国知识产权战略研究院(KISTA),以及公共知识产权联盟(PIPA)共同举办。旨在通过互联各个研究机构、教育机构、企业的知识产权管理运营部门,为科技成果搭起传播、合作、实践的渠道,促进科技成果的创新和海内外合作。

  KIST位于首尔市北部,始建于1966年。KIST致力于高新工业核心技术的研发,为韩国前沿性产业升级做出了杰出贡献。截止至2006年12月,KIST有固定员工654人,其中有422名科学研究员,20人为科技专家,56名行政人员,156名技术员。此外,KIST另有包括访问学者,研究助理和外国专家等的临时工作人员1700人。

在与KIST代表进行洽谈

许建国在2016R&D知识产权促进科技商业化论坛上做主题发言