siat.cas.cn  
图片新闻
 
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
天津先进院揭牌 第一次领导小组工作会召开
2016-09-14 | 供稿:天津先进院 | 【

  9月8日下午,天津中科先进技术研究院有限公司(简称天津先进院)在天津滨海高新区华苑产业园揭牌。来自天津市科学技术委员会、天津滨海高新区、中国科学院深圳先进技术研究院等单位的相关负责人出席了本次活动,40多家合作企业代表到场见证。

  9月7日,天津先进院第一次领导小组工作会召开,中国科学院北京分院副院长李静、天津市科学技术委员会副主任李宝纯、天津滨海高新技术产业开发区管理委员会主任尹继辉、天津滨海高新技术产业开发区工作委员会书记倪祥玉、先进院院长樊建平、先进院产业合作与发展处副处长吴小丽等就天津先进院的建设情况和未来发展建议进行了交流讨论,各方对天津先进院取得的成绩均给予认可。天津市、高新区等有关单位也表示今后将在众创空间建设、人才队伍建设、科技立项等方面对天津先进院给予大力支持,希望天津先进院积极发挥深圳先进院北方技术转移转化基地的作用,充分利用自身科研能力和创新能力优势,成为中科院与天津市高新区院地合作的有效抓手。

  天津中科先进技术研究院是天津滨海高新区与中国科学院深圳先进技术研究院共建的创新载体,于2015年6月17日注册成立。天津先进院立足“京津冀一体化”战略,围绕国家自主创新示范区建设和先进制造业升级的实际需求,致力于建设集研发、产业化、资本、人才培养、产品应用等为一体的新型产业园区。

园区参观

天津中科先进技术研究院揭牌

天津中科先进技术研究院有限公司第一次领导小组工作会召开

合影留念