siat.cas.cn  
图片新闻
 
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
深圳先进院携多项成果参展中国国际光电博览会
2016-09-13 | 供稿:发展处 韩汶轩 | 【

  9月6日至9日,第18届中国国际光电博览会在深圳会展中心举行。中国科学院深圳先进技术研究院围绕光电、医疗健康两大领域集中展示了23项科研成果,其中虹膜识别系统、紫外成像仪、外骨骼康复机器人等项目获得广泛关注。

  开展首日,中国科协党组成员、书记处书记束为,工信部运行监测协调局局长黄利斌,中国电子商会常务副会长王宁,深圳市人民政府副市长陈彪等来到先进院展位,详细了解了先进院在医疗健康领域的科研进展,并对目前的科研成果予以肯定。同日下午,原科技部副部长、党组成员曹健林在先进院副院长吕建成的陪同下参观了先进院展位,询问了参展项目的最新进展及科研成果,并对外骨骼康复机器人项目表示赞赏。

  此次先进院参展项目获得包括中央电视台、深圳卫视在内的多家媒体的关注报道。

中国科协党组成员、书记处书记束为(左三),中国电子商会常务副会长王宁(右一),深圳市副市长陈彪(右二)参观先进院展区

原科技部副部长、党组成员曹健林(前排中)参观先进院展区

媒体关注