siat.cas.cn  
图片新闻
 
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
第五届中国创新创业大赛(天津赛区)高新区特色赛
第二届中科创赛(天津赛区)决赛圆满落幕
2016-09-08 | 供稿:天津先进院 | 【

 

  9月4日,第二届中科创赛(天津赛区)决赛暨第五届中国创新创业大赛(天津赛区)高新区特色赛顺利举行。本次比赛由天津中科先进技术研究院、天津億翔高益资产管理集团有限公司、中国科学院现代产业技术创新和育成中心共同主办。

  本届创赛首次设立天津赛区,相关活动于今年5月启动。123支来自天津、上海、合肥、济南、青岛、厦门、无锡、苏州、秦皇岛等地的报名项目经历初赛、复赛、决赛的层层激烈比拼,最终15支项目脱颖而出,进入决赛。项目涵盖电子信息、互联网和移动互联网、生物医药、先进制造、新材料等多个领域。

  决赛共签署134份投资意向书,“灵萌测”获得本次比赛一等奖,收获18份投资意向;二等奖“牧瞳星眼动仪”获得13份投资意向书、“变胞爬行机器人”获得15份投资意向书;“复合车身轻量化材料”、“Huloo智能眼罩”、“景区导游导航APP”三个项目获得本次比赛三等奖,均获得12份投资意向书。此外“灵萌测”获得最受投资人欢迎奖,“牧瞳星眼动仪”获得最佳现场表现奖。

  本次赛事吸引了億翔高益、达晨创投、海泰投资等20余家投资机构的参与。通过多次商业计划书培训、投资人导师和项目团队的一对一辅导、路演彩排等交流、学习活动,搭建了一个产业和资本沟通交流的平台,给予初创项目专业支持,帮助创业者实现梦想,助力更多优秀企业快速成长起来。

中国科学院现代产业技术创新和育成中心主任徐明亮为大赛致辞

参赛团队进行项目路演

颁奖现场