siat.cas.cn  
图片新闻
 
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
先进院院长樊建平带队访问香港中文大学
2016-09-08 | 供稿:公财处 | 【

  92日,中国科学院深圳先进技术研究院院长樊建平,党委书记、副院长白建原一行拜会香港中文大学。香港中文大学校长沈祖尧、常务副校长华云生听取了先进院10年来的发展汇报。 

  香港中文大学作为共建方,与中国科学院、深圳市人民政府共建的先进集成技术研究所经过10年发展,从无到有,稳步累积,已初步形成了以机器人、智能仿生、人机交互等多学科交叉的优势局面,吸引了一大批国内外优秀的青年科学家,培养了近1400名优秀毕业生。尤其是先进院与香港中文大学工学院等学院的合作,双方互取所长,发挥优势,成为中科院与香港中文大学的院校合作重点项目,也是深港、粤港合作的成功典范。 

  樊建平对第一届理事会及港中文校方历届领导一直以来对先进院的支持表示感谢,并表示港中大作为重要合作方,在即将开始的新合作周期,希望双方继续开展更深层次的合作,同时希望听取新一届校领导对未来合作的指导建议。沈祖尧对十年来共建集成所及先进院的发展态势表示认可,指出双方基于已有成果,要进一步建立和完善相关工作机制,并带头积极拓展在生物、医学等领域的合作;在专利及技术成果转移转化方面需加深合作层次。华云生表示,对与先进院前期合作成绩满意,作为副理事长将继续在新一届理事会中发挥作用,与其他理事方共同指导先进院未来的发展。 

    出席汇报会的还有香港中文大学工程学院汪正平院士、汤晓鸥教授及与先进院密切合作的部分教授代表及学术交流处相关人员,陪同访问的还有先进院副院长郑海荣、冯伟,集成所领导及理事会秘书处相关人员。

会议现场

与会人员留影