siat.cas.cn  
图片新闻
 
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
2016年度SIAT青年学术沙龙(健康工程)成功举办
2016-09-06 | 供稿:医工所 | 【

  92日至3日,由中国科学院深圳先进技术研究院医工所与集成所联合组织的“2016年度SIAT青年学术沙龙”活动顺利举行。本次活动以“健康工程”为主题,旨在搭建学术交流平台,激发创新思想碰撞,助力青年人才成长。四十多位健康工程领域青年学术骨干参加了研讨,同时会议特邀中山大学李朝晖教授、深圳大学屈军乐教授两位国家杰青进行指导;先进院人力资源与教育处、科研管理与支撑处,深圳创新设计研究院等参加会议。 

  会上十余名科研骨干介绍了各自的学术方向,聚焦个人学术特色与关键科学问题,阐述该方向的基础与成果、发展构想与难点,以及科研活动中的问题和需要院所层面提供的帮助。与会专家分别进行点评及指导,提出了学术发展方面的宝贵建议。深圳创新设计研究院院长赵宇波还作了关于“科研成果转化的创新设计之道”的主题报告,分享了科研成果转化的新思路。 

  先进院副院长郑海荣与会同青年科研骨干探讨如何做到既要放眼国际最新学术前沿,又要把握国家重大需求、有效融入国内学术生态;要敢于追求卓越,不惧挑战,在不断科研实践磨砺中成长成才。集成所所长李光林会议总结中指出,通过本次活动,集成所与医工所科研人员之间相互增进了解,有利于进一步加强合作,促进提升。此次活动由医工所副所长王磊、所长助理刘新主持,会议交流讨论气氛活跃、富有成效

会议现场