siat.cas.cn  
图片新闻
 
您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
先进院五名老师获中科院广州教育基地优秀研究生导师
2014-09-19 | 供稿:人教处研究生办 | 【

  917中国科学院广州教育基地组织召开2013至2014年优秀研究生导师表彰会议,庆祝第30个教师节院广州分院、广东省科学院院长秦伟出席会议,副院长李定强主持会议,各研究生培养单位主管所领导、优秀研究生导师及教育管理干部等40余人与会。  

  先进院蔡林涛、胡庆茂、黄惠、李慧云、鲁艺5位老师获优秀研究生导师称号。李慧云代表优秀研究生导师发言,分享其8年导师生涯的感悟,表示责任和爱心是教学相长的真实意义。 

  秦伟为获奖研究生导师颁发证书并总结讲话。他首先对获奖导师表示热烈祝贺,对他们在研究生教育中作出的突出贡献表示感谢。他强调,研究生教育在人才培养中具有举足轻重的地位,是培养未来科学家的摇篮,更是中科院实现“三位一体”办院思想的基础。他望导师们以高尚的品德、渊博的知识为同学们传道授业解惑,引领他们的成长,推进和提升两院的研究生教育水平,为我国建设创新型国家作出新贡献。

秦伟(右)为优秀导师李慧云(左二)、胡庆茂(左三)等颁发证书

李慧云代表优秀导师发言