学术活动

中科院微电子研究所刘明院士访问深圳先进院

时间:2018-02-08  来源:集成所先进材料中心 张磊聪 文本大小:【 |  | 】  【打印

  27日下午,应中国科学院深圳先进技术研究院副院长郑海荣研究员和集成所副所长孙蓉研究员的邀请,中国科学院微电子研究所微电子器件与集成技术重点实验室主任刘明院士访问深圳先进院。 

  刘明院士在深圳先进院参观了保罗·C·劳特伯生物医学成像研究中心实验室和高密度电子封装材料与器件实验室,并与实验室负责人及相关科研人员进行交流。 

  实验室参观结束后,影像中心实验室牛丽丽副研究员和先进材料中心张国平研究员先后向刘明院士做了工作汇报。刘明院士对两个中心过去的工作给予了高度赞扬和肯定,并将自己过去的科研经验分享给在座的年轻科研工作者。她勉励科研工作者应该长期坚持一个方向,努力耕耘深挖,有自己真正的积淀,做科学研究应从容淡定,而不是一味追逐热点。

刘明院士(右一)参观影像中心实验室

刘明院士(右一)参观先进材料中心实验室

座谈会现场