学术活动

中科院昆明植物所程永现研究员来深圳先进院学术交流

时间:2011-09-15  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

9月14日,中国科学院昆明职务研究所的程永现研究员应邀到中国科学院深圳先进技术研究院进行学术交流,为先进院全体师生作题为《中药里的哲学:小分子,大作为》的学术讲座。在报告开始前由医药所鹏越峰博士代表全院对程博士的到来表示热烈的欢迎,并向师生简要地介绍了程博士的学术情况。

程永现博士通过各种深入浅出的例子生动地介绍和阐述了中药里对治疗各种疾病的有效分子,以及通过古代中医著作等发现中药特定成分的提取特性,从而获得提取该分子的有效方法。特别是提出了利用现代管理学的方法,结合古代与现代、宏观与微观等方面来对上百种小分子进行有效的统筹及筛选。

先进院的科研人员及研究生认真听取了报告,并与其进行了热烈的讨论和交流。程永现博士通过小分子带动科研交流,使在座的听众受益匪浅。

图为中科院昆明植物所程永现研究员正在做学术报告

图为现场观众在听报告

图为程永现博士与先进院科研人员合照