通知公告

关于技术开发(合作)合同《专2019N011脑卒中血管斑块磁共振成像多中心研究临床及应用示范》的公示

时间:2021-11-12  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  深圳市可持续发展科技专项项目“专2019N011 脑卒中血管斑块磁共振成像多中心研究临床及应用示范”已于2020.9.18日启动实施,本项目计划开展以下研究内容:(1)发展基于压缩感知与并行成像融合的快速成像方法,大幅减少超高分辨前提下的血管壁成像时间;(2)研究面向复杂结构的快速曲面重建技术和基于深度学习的脑卒中血管斑块智能分析方法,为医生提供更加高效和准确的诊断工具;(3)在深圳地区开展多中心脑卒中斑块成像和临床相关性研究,以及新技术临床应用示范,提高深圳市脑卒中的早期预防和诊疗水平。

  根据项目申请书中项目实施计划安排,将按区域分布选择9家深圳市急性脑卒中救治定点医院收集1000例缺血性脑卒中患者影像数据,用于人工智能技术开发和临床问题研究。故委托本项目关键研究成员团队进行采集分析,根据采集数量及合作研究内容:深圳大学总医院吴光耀团队(委托测试经费200,000元),深圳市宝安区人民医院宋建勋团队(委托测试经费300,000元),香港大学深圳医院沈新平团队(委托测试经费200,000元)。

  特此公示!

  

    项目名称:脑卒中血管斑块磁共振成像多中心研究临床及应用示范

  品目:委托业务

  金额:700000.00元

  合作单位:深圳大学总医院、深圳市宝安区人民医院、香港大学深圳医院