实验室与平台

公共技术服务平台

时间:2016-05-05  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  中国科学院深圳先进技术研究院院开放技术平台由一系列基于仪器设备支撑的实验室组成,具有联合开放、资源共享的特点,为先进院科技活动提供测试、调试、加工等技术支撑与服务,并向企业和其它科研单位开放,提供相关技术咨询服务,是区域技术创新平台的重要组成部分,同时适度组织短期小规模探索性研究。先进院依托开放技术平台联合各实验室组建了面向不同产业的各类公共技术服务平台,为广东民营经济和中小企业转型升级提供技术支撑。

  开放技术平台位于科研楼C座,占地7000平米,截止到2011年5月,共设立实验室37个。其中一层以各类大型设备(如核磁共振、光伏太阳能电池生产线等)为主,二层主要为中科院华南超算分中心及工程仿真实验室,三层以重点实验室为主,四层为材料化学类实验室和洁净无尘室,五层以生物医学工程类实验室为主。

  先进院公共服务技术平台资源共享、设备高端、学科多样、综合性强,面向产业化,并显现出强大的生命力,已有几百家高校、企业前来共享资源。先进院公共技术服务平台通过打造区域技术创新平台,努力助推深圳高新技术产业的发展,为广东民营经济和中小企业提供高端资源共享和全方位技术服务,助推广东省经济社会持续健康发展。

  相关链接:

 

深度工业设计公共技术服务平台 

 

物联网公共技术服务平台 

 

三网合一视频转码中心公共技术服务平台 

 

新型节能环保材料公共技术服务平台 

 

新药研制与生物治疗临床前公共技术服务平台 

 

生物医疗电子与健康信息公共技术服务平台