工作动态

2016先进院夏令营火热开展 名校学子走近科研与创新

时间:2016-07-27  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  718日至723日,2016年中国科学院深圳先进技术研究院大学生夏令营在先进院举行。本次夏令营汇聚了中国科学院大学、中国科学技术大学、复旦大学、华中科技大学、北京航空航天大学、美国加州大学圣地亚哥分校等优秀高校近两百名大学生参加,一起走进深圳,走近科研与创新。 

  本次夏令营活动积极响应教育部与中科院联合实施的科教结合协同育人行动计划,包括丰富多彩的学术讲座、创客分享、参观科研场所等活动,为大学生提供了与科研人员交流的机会与平台,有助于激发同学们的科研兴趣,加深对科研与创新的理解。活动期间先进院还组织了推免生面试。 

  夏令营自今年4月发布信息以来,受到了社会各界的广泛关注,并收到60所高校近八百名大学生报名申请,为史上报名人数之最。经筛选,110名优秀学子获得夏令营入场券,其中约95%的学生来自重点院校(985211);此外,还有来自暨南大学中科先进班、中国科学院大学、中国科学技术大学共55名暑期社会实践学生一同参与夏令营活动。

MIT McGovern脑研究所 Robert Desimone教授与冯国平教授作报告

夏令营中丰富多彩的分享与交流

讲座现场

开营仪式

开营留影

营员与导师现场交流

深圳文化游