现任领导

副院长:汤晓鸥

时间:2007-06-25  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  IEEE Fellow,1990年于中国科学技术大学获得学士学位,1991年于美国罗切斯特大学获得硕士学位,1996年于麻省理工学院 (MIT) 获得博士学位。于香港中文大学信息工程系任教授,2005-2007年于微软亚洲研究院,担任视觉计算组主任,2008年12月起在深圳先进技术研究院多媒体集成技术研究室任主任和研究员。汤晓鸥担任多个重要的国际会议的主席,包括计算机视觉最顶尖的国际会议ICCV 和CVPR,并获得CVPR2009最佳论文奖,是CVPR 25 年历史上唯一获奖的亚洲论文。现任影响因子最高的IEEE 杂志IEEE Transactions on Pattern Analysis and Machine Intelligence (PAMI)和整个计算机科学领域影响因子最高的International Journal of Computer Vision (IJCV) 编委(Associate Editor)。他的研究领域包括多媒体、计算机视觉、模式识别及视频处理,已在这些领域发表论文200余篇。同微软合作已申请近40 项专利。同微软亚洲研究院合作研发的图像识别技术已被用于微软图像搜索引擎,成为世界上第一项图像识别技术被用于大规模商业应用。