科研动态

深圳先进院转化医学中心秦岭教授联合创办骨科领域期刊JOT首个影响因子达2.078

时间:2018-07-11  来源:医工所转化中心 文本大小:【 |  | 】  【打印

  由中国科学院深圳先进技术研究院医工所转化医学研究与发展中心(以下简称:转化中心)主任/香港中文大学秦岭教授和台北医科大学陈志华教授担任主编的骨科转化医学杂志Journal of Orthopaedic Translation(以下简称“JOT”),于2018年1月9日正式被Science Citation Index Expanded(SCIE)国际权威检索数据库收纳。根据2018年6月27日最新公布的统计数据显示,其首个影响因子已达到2.078。

  JOT是由华裔骨科学会(Chinese Speaking Orthopaedic Society,CSOS)和国际华人骨研学会(International Chinese Musculoskeletal Research Society,ICMRS)共同主办,转化中心主任秦岭教授担任主编,正式创刊于2013年10月,是首个以转化医学为主旨的学术期刊,旨在推动骨科转化医学在全球的发展,是骨科基础科学及应用科学发展过程中的一个重要里程碑。该期刊主要刊登包括骨科及其相关领域的转化研究论文,涉及动物模型、生物材料、生理物理刺激、临床试验、诊断学、健康促进、产业与市场、医疗器械和内植物、营养和药物、再生医学、法规和政策、康复等多个方面。

  在杂志主编秦岭教授、陈志华教授及国内和国际编委、香港和上海编辑部的共同努力下,在参与论文评审的华人首席科学家们对论文质量的严格把控下,经历5年的发展,JOT发表了多篇骨科领域同行的创新性研究,目前在骨科领域同类杂志中排名33(总数量为77)。

  JOT杂志链接 

  骨科杂志排名详表