群团

先进院召开第三届团委换届选举大会

时间:2016-11-14  来源:党群工作处 文本大小:【 |  | 】  【打印

  11月9日,中国科学院深圳先进技术研究院召开第三届团委换届选举大会,先进院团员代表参加了会议,党政班子有关领导参会指导。会议由团委副书记张闹珍主持。

  大会审议通过了郑海荣代表第二届团委所做工作总结报告。郑海荣从青年主题教育活动、增强青年战斗力和凝聚力、发挥团组织生力军和突击手作用等方面阐述了第二届团委组织青年、引导青年、服务青年、维护青年所作出的努力和成效。  

  先进院8月份开始启动第三届团委换届选举工作,经全院团员青年民主推荐、换届工作小组充分研究讨论,酝酿推荐了候选人,并报院党委审议后,经过资格审查、公示等程序,上报市直机关团工委批复同意。大会按照有关规定和程序,由团员代表选举产生了第三届团委班子组成人员。新一届团委的产生,将进一步发挥团组织的积极作用,为先进院的稳定持续发展做出应有的贡献。

  先进院副院长、党委副书记、纪委书记吕建成在会上提出,共青团员是党的助手和后备军,新一届团委班子成员要进一步明确团委工作职责,对青年人成长进行全方位关心,并把优秀的青年吸收进党组织,服务保障先进院发展良好态势。最后,先进院党委书记、副院长白建原作总结讲话,首先她感谢第二届团委做出的努力和成绩,并向先进院团员青年提出了三点希望:一是多学习,结合时代要求不断丰富自己的知识;二是多实践,把所学知识都运用于自身成长和进步;三是多吃苦,以苦为乐、化苦为乐,转变心态,苦中作乐,始终贯穿于科研人生。

  会议现场

  第三届团委班子与第二届团委副书记合影