群团

先进院举办2016年“唱响经典·相伴十年”青春歌会

时间:2016-11-01  来源:党群工作处 钟尚奇 文本大小:【 |  | 】  【打印

  为庆祝中华人民共和国成立67周年,中国科学院建院67周年,先进院建院10周年,10月28日下午,先进院党委联合工会、团委、研究生会、音乐协会组织举办了“唱响经典•相伴十年”主题青春歌会活动。

  先进院工会主席、副院长许建国在致辞中表示,今年是先进院建院10周年,青春歌会一直伴随着先进院的发展壮大,带给先进院人一次又一次的精彩。每年一度的青春歌会,不仅是先进院歌咏比赛,更是全院员工、学生奋发图强、积极进取的精神风貌的生动浓缩再现。他祝愿年轻的同事、同学们和年轻的先进院共同成长,祝愿先进院在青春的歌声中大步向前。

  本次比赛共有来自院内各所、阜外和外溢机构的8支队伍参加,经过人员结构打分、院外专业评委和大众评委评分,最终北斗院获得一等奖和最佳组织奖,二等奖由医药所摘得,三等奖被数字所和集成所收入囊中;医工所、职能部门、南沙所、脑所+育成中心+IP公司联队获得鼓励奖。本次比赛还评出特别贡献奖,“先进院之歌”获此殊荣。先进院党委书记、副院长白建原,先进院工会主席、副院长许建国,先进院副院长冯伟分别给获奖队伍进行了颁奖。此外先进院建院10周年,今年的青春歌会特别加入了《先进院之歌》表演和2016年五四征文活动颁奖环节。

  团结就是力量,青春就是光芒。本次青春歌会在《团结就是力量》的歌声中圆满结束。在经典中收获温暖,在歌声中绽放笑容,每一首歌曲都是团队协作精神和服务精神的集中体现,充满创造力的先进院人,用宏亮的嗓音和饱满的热情,唱出了属于先进院人的工研院情怀。

  先进院工会主席、副院长许建国致辞

  《先进院之歌》特别表演

  为五四征文获奖代表颁奖

 

  各参赛队伍精彩表演

  为特别贡献奖和获奖参赛队伍颁奖