群团

儿童玩具安全讲座

时间:2013-08-16  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

 

      813日,中国科学院深圳先进技术研究院邀请了Intertek天祥集团资深专家刘家雄先生为我院师生做一场关于关于<<家长如何挑选安全的儿童玩具及婴童用品>>的讲座刘家雄先生主要从“儿童为什么需要玩具、根据儿童的需要选择玩具、不安全的玩具有何危害、什么是安全的玩具、”等四方面为到场的师生进行讲解。

 

        据刘家雄老师介绍,每年全球有大量的儿童死于玩具事故, 大部分是由气球、小球、游戏及其零件引起的。自美国有记录以来,每年美国有数十万名儿童因为玩具受到伤害,其中72%15岁以下儿童,35%5岁以下儿童,而一些常见的挤压玩具、摇铃玩具、儿童健身器、出牙器等家庭必备玩具都有不少安全隐患。玩具的安全问题应引起现场师生们的高度重视都纷纷做了笔记。

 

        最后,刘家雄讲师总结说, 儿童玩具不仅仅是具备简单的玩耍价值,其选择要根据不同年龄儿童能力与智力的需要,并有促进儿童成长发育的功能。为孩子选择安全的玩具,让他们拥有快乐的童年!