群团

月圆中秋,亲手为家人制作月饼

时间:2012-09-29  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

   花好人团圆的中秋佳节,寄托了人们的美好祈愿与生活理想,家人的幸福安康,生活的祥和如意,事业的一番风顺......值此2012年中秋佳节来临之际,技术平台、工程中心工会小组及支撑党支部联合举办的“月圆中秋,亲手为家人制作月饼”中秋活动在928日下午如期举行。活动吸引了80多名同事和同学积极参与,现场热闹非凡,温馨愉快。此次活动不仅表达了大家对传统节日的喜爱,也表达了大家对未来生活和工作的美好向往。

月饼制作现场热闹非凡

作为中秋节的传统美食,寓意团圆、幸福的月饼是必不可少的。为了能够制作精美的月饼,活动邀请了具有丰富月饼制作经验的师傅现场进行指导。遵循烤工用料、严谨制作,大家都动起手来制作自己心中的月饼,同时融入了对家人和朋友的思念和美好祝愿。新鲜出炉的月饼,香气沁人心脾、皮层酥脆、色泽美观。

新鲜出炉的广式月饼

精美可爱的冰皮月饼

随着大家纷纷将亲手制作好的精美月饼装入礼盒,此次活动也临近尾声,但寄托着对自己和家人美好愿望的节日祝福仍萦绕在我们心中。第一次做月饼的经历让大家感受到传统节日活动不仅是传承中华传统文明,更是大家心的一次旅行。在繁华喧闹的城市里,放下手上工作,全身心投入到月饼的制作当中,就是让我们的心灵驻足平静安详的时刻,寄思明月。

精美的月饼礼盒