党建

深圳先进院管理第一党支部组织参观“大潮起珠江”主题展活动

时间:2019-05-10  来源:党群处 吴昌伟 文本大小:【 |  | 】  【打印

  为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,近距离感受广东改革开放40年来的伟大变革,激发新时代职工的新担当、新作为,428日,中国科学院深圳先进技术研究院管理第一党支部组织党员前往深圳改革开放展览馆,参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。 

  展览共分为“序厅”、“敢为人先 勇立潮头”、“增创优势 砥砺前行”、“走在前列 当好窗口”和“尾厅”五大部分,以丰富翔实的历史实物、生动直观的科技投影以及深刻有趣的互动体验,全面展示了广东四十年的沧桑巨变和改革开放的累累硕果。随着讲解员的解说,一篇篇南粤大地人民砥砺奋进的华章,史诗般铺展开来,同志们灵魂深处受到一次深刻的洗礼。扎根深圳的老党员感慨着、赞叹着,这就是他们奋斗的青春。 

  参观结束时,管理第一党支部的同志纷纷表示,此次学习参观开拓了眼界,获益匪浅,深入学习了改革开放的伟大成就,也感受到广东改革开放先行者“敢为天下先”的历史担当和“杀出一条血路”的革命精神。我们站在新的历史起点上,要继续传承和发扬敢闯敢试、敢为人先的改革开放精神,充分发挥党员模范带头作用,立足本职、勇于创新,为建设创新型国家做出积极贡献。 

活动留影