党建

深圳先进院合成生物学研究所(筹)党总支成立

时间:2019-03-21  来源:合成所 向亮 文本大小:【 |  | 】  【打印

  315日,中国科学院深圳先进技术研究院合成生物学研究所(筹)(以下简称合成所)在B810会议室召开合成所党总支成立暨选举大会。深圳先进院党委书记杨建华、党群处处长王冬、合成所所长莅会指导,会议由合成所副所长、党总支筹备组组长戴俊彪主持。 

  会议经过合成所党总支筹备组前期的充分准备及全体党员的共同努力圆满召开,按规定选举产生了第一届合成所党总支委员会。 

  合成所是深圳先进院2017122日成立的第七个研究所,2018年获批作为牵头单位建设深圳市合成生物学研究院以及合成生物研究重大科技基础设施。深圳先进院党委结合合成所创新发展决定在合成所成立党总支,不断加强政治引领,将进一步面促进党建工作和中心工作的有机结合,充分发挥先进院各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,服务保障合成所各项工作的快速健康发展。 

  后期党总支将根据科研单元设置设立两个支部,合成所第一党支部由合成基因组中心、合成生物化学中心、大设施、合成所所部党员组成,合成所第二党支部由定量合成生物学党员组成。 

 

合成所党总支成立大会现场

 

合成所党总支全体党员合影