党建

深圳先进院管理一支部与工会组织开展爱国主义教育基地实践活动

时间:2018-12-18  来源:党群处 钟尚奇 文本大小:【 |  | 】  【打印

  为贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,弘扬爱国主义精神,加深对广东省文化历史的了解,1013中国科学院深圳先进技术研究院管理一支部与工会共同组织了参观爱国主义教育基地活动。 

  活动首先参观了顺德博物馆及顺德清晖园,旨在了解顺德的历史发展轨迹,感受改革开放带来的突破性发展,从传统文化中感受历史的沿袭。党员们参观了博物馆内的“顺德人 顺德事”展厅展厅全面反映了顺德的历史发展与民俗风情,尤其在抗日战争时期,居民齐心上阵杀敌,取得大捷,被称为西海大捷,当时轰动了珠江三角洲,在挫灭了敌人的嚣张气焰的同时,也极大鼓舞了人民抗战的士气。展厅通过文物陈列,多媒体展示,模拟场景等多种方式,让党员了解到顺德从反清革命到抗日战争直至顺德解放的历史,更加深刻的体会到共产党人通过艰苦的斗争,最终取得伟大胜利的艰辛与不易。 

  据介绍,清晖园又称可园,始建于明代,是岭南园林的代表作,其后人龙氏将其捐献给政府,同时捐赠的还有大量文物、书信,有很高的历史价值。龙启明作为当年飞虎队的一员,参加了两航起义为祖国的发展贡献了自己的力量,共产党人在不同时期发挥的不同作用,都在历史上留下了深刻的印记。 

  通过此次参观,加强了全体支部党员对于党的发展历程、广东省特色发展的学习与了解党员同志纷纷表示收获颇多,日后将传承老一辈共产党人的优良传统,以党的十九大精神为指引,认真学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,真正做到理论指导实践,做好本职工作,服务中心、保障大局。 

 

合影留念