党建

团结 务实 求真 创新
——合成生物学研究所(筹)党支部第一次党员大会顺利召开

时间:2018-02-09  来源:合成所 贺靓 文本大小:【 |  | 】  【打印

  2月8日下午,中国科学院深圳先进技术研究院合成生物学研究所(筹)(以下简称“合成所”)党支部第一次党员大会隆重召开。深圳先进院党委副书记、副院长吕建成,合成所筹建所长刘陈立,监审处主任卓小携等领导出席了大会。大会由合成所副所长戴俊彪主持。

  大会伊始,戴俊彪代表党筹小组作合成生物学研究所(筹)党支部筹备工作报告;大会审议并通过《中共中国科学院深圳先进技术研究院合成生物学研究所(筹)支部党员大会选举办法》,并提名通过了监票人和计票人,经无记名投票和差额选举选出戴俊彪,张炳照,陈玲三名党支部委员。

  深圳先进院党委副书记吕建成和合成所筹建所长刘陈立分别在会议上发言。吕建成对三位当选的支部委员表示祝贺,并对参选的党员同志表示感谢。他结合自己在党务方面的工作经历,勉励新当选的支部委员要团结务实、求真创新,积极加强在党务工作方面的学习,为支部建设和合成所的发展壮大做出积极贡献。刘陈立号召更多优秀员工加入党支部,在新当选支部委员的带领下,共促党支部发展,全所将全力支持党支部组织的各项活动。

  中共中国科学院合成生物学研究所(筹)党支部第一次党员大会是合成所在创新发展关键时期召开的重要会议。第一次党员大会的召开,是全所每一位共产党员政治生活中的一件大事,标志着合成所党员队伍随着研究所的快速发展不断壮大。全体党员和员工将以本次大会的胜利召开为契机,努力工作,务实创新,在抓好基础科研工作的同时,发挥党员的先锋模范带头作用,为合成生物学研究所(筹)的发展壮大贡献力量!

  最后,全体党员共唱国际歌,党员大会在雄壮的歌声中庄严闭幕。会后,支部委员会第一次会议选举戴俊彪为合成所党支部书记。

会议合影