党建

集成所一、二党支部开展“学习新党章,重走革命路”主题党日活动

时间:2017-12-13  来源:集成所第一、第二党支部 文本大小:【 |  | 】  【打印

  为深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实“两学一做”学习教育要求,进一步提升党员对党章的理解,12月9日,中国科学院深圳先进技术研究院集成所一、二党支部联合开展“学习新党章,重走革命路”主题党日活动。全体支部党员前往东江纵队纪念馆,聆听先辈英雄事迹,重温峥嵘历史岁月,感受伟大革命力量。 

  参观活动开始前,支部组织委员周颖慧、李芳芳带领全体党员全面深入地学习了新党章,并就新修订的党章内容进行了认真学习与讨论。大家一致认为,新修订的党章内容是我党指导思想的一次重大“与时俱进”,展现了十八大以来中共治国理政的最新成果,体现了新时代发展的要求。 

  来到纪念馆前的广场,在东江纵队将士雕塑下,全体支部党员向革命先辈鞠躬致敬。在一支部书记陈春杰的带领下,全体党员高举右拳,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。随后,全体党员参观了东江纵队纪念馆,在气势磅礴的东江纵队大型彩色喷绘图前,在一件件珍贵的历史文物前,在刻满5000多位烈士英名的纪念墙前,党员们认真聆听了东江纵队将士前赴后继、勇往直前的抗日救国的宏伟历程,共同追忆了那段可歌可泣的光辉历史。 

  活动结束后,大家一致表示,作为一名共产党员,要不忘东江纵队将士为了民族的解放事业不畏牺牲、浴血奋战、坚持到底夺取胜利的革命精神,要牢记新时期党员的光荣使命。对于党员科技工作者,要以高度饱满的热情和更加积极的心态投入到长期艰苦的科研攻关中去。全体科研人员要以东江纵队勇往直前的革命精神与党的十九大精神贯穿始终,做好自己的本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖添瓦。 

重温入党誓词

聆听东江纵队将士英雄事迹