党建

医药所党支部联合召开支部委员专题组织生活会

时间:2017-03-14  来源:医药所党支部 文本大小:【 |  | 】  【打印

  3月2日,根据中共中央组织部及上级组织在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的部署安排,医药所三个党支部联合开展了支委委员“批评与自我批评”专题组织生活会,联系两委委员、党委书记白建原,党委副书记、纪委书记吕建成,以及党群工作处相关工作人员到会指导。

  会上,各支部书记代表支部汇报意见征集和支部的分析检查对照情况,各支委分别开展了批评与自我批评,党支部间也根据工作情况相互提出了建设性意见建议。在此次的反省与剖析中,三个支部均发现在支委和党支部工作存在的一些共性问题,如交流不足、凝聚力不够、组织活动形式缺乏多样性、党的科学理论的学习不够全面深刻等。除以上共性问题外,各支部书记还汇报了在党员中收集的对院党建工作的意见建议,如宣传典型事迹、加大对中央精神和时事政策的培训讲解等。

  白建原和吕建成针对专题组织生活会开展情况分别进行了点评。白建原要求各党支部:一是首先要充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,在各自的岗位上争先创优;二是针对支部活动形式缺乏多样性的问题,在提高活动多样性的同时确保活动的形式服务于内容;三是支部工作要有目标、有举措,做到事前有计划、事后有总结;同时白建原还强调了各支委要加强自身在党务知识方面的学习,关注所在单元纪律问题,如学术不端、实验原材料浪费等。吕建成结合自身对党史的认知历程,要求各支委多阅读党史相关书籍并进行讨论交流,提升自身党性修养,通过对党的科学理论、党史的不断学习,坚定信仰,筑牢信念,在工作岗位上以及生活中发光发热。

  本次组织生活会中各支部和支部委员均以良好的心态正视自身存在的问题,并表示要积极改进决心和提出了举措。相信在接下来的活动与学习中,医药所三个支部的支部建设、科研工作等将越来越好。

  会议现场