党建

先进院召开2016年度领导班子民主生活会

时间:2017-01-16  来源:党群工作处 文本大小:【 |  | 】  【打印

  111日下午,中国科学院深圳先进技术研究院召开以学习贯彻党的十八届六中全会精神,指导实践,促进发展为主题的2016年度领导班子民主生活会。中科院广州分院分党组副书记、纪检组组长周传忠,深圳市直属机关工作委员会副书记林祥,中科院广州分院监察审计处处长彭斌莅会指导。先进院领导班子参加会议,院长助理、党群工作处处长、监察审计处处长列席会议。会议由党委书记白建原同志主持。 

  为开好年度民主生活会,先进院党委认真做好了会前的各项准备工作。通过不同类型的座谈会、个别谈话交流、信箱、邮箱深入征集了覆盖研究所班子、干部骨干、职代会代表、党支部代表、民主党派代表、普通职工、学生等各类人员的意见建议;认真组织学习了党的十八届六中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话,学习掌握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等。班子开展了谈心交流,认真查摆存在的不足和差距,认真撰写了对照检查材料。 

  会议首先由白建原代表班子报告了年度对照检查材料,并通报了2015年度意见建议整改落实和2016年度征集意见建议情况。班子成员轮流发言,围绕主题,坚持问题导向,结合先进院十周年的发展改革情况,真心实意地认真开展批评与自我批评,民主氛围浓厚。 

  林祥在讲话中认为,会议达到了预期效果,准备充分,敢于面对问题,批评与自我批评态度真诚,批评环节大胆、有力度、出于公心,是个亮点,认为班子对党忠诚,敢于创新,有危机意识;并提出了三点希望:一是要继续学习党中央和习总书记重要精神,二是要牢固树立四个意识,三是要贯彻市委提出的城市质量提升任务,不断推进质量先进院的建设。 

  周传忠在总结讲话中对林祥书记的讲话表示认同,要求先进院积极落实林祥书记提出的要求和希望,并特别提出了批评与自我批评中提到的问题以及征集的意见及建议细腻具体,要认真落实整改;要求班子一要认真学习党的十八届六中全会和纪委七次会议精神,二要高度重视全面从严治党,强化党的各项工作,三是要求班子注意廉洁自律不放松。 

  党委书记白建原作班子年度对照检查报告 

  先进院班子成员发言 

  深圳市直机关工委副书记林祥讲话 

  中科院广州分院分党组副书记、纪检组组长周传忠总结讲话