党建

集成2、3支部召开“做合格党员”学习交流会

时间:2016-08-03  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

    根据院党委的统一部署和党支部“两学一做”学习教育系列活动计划,集成2支部、3支部在认真组织“两学一做”专题学习的同时,采取多种方式开展“做合格党员”学习交流会。

  729日,集成2支部与3支部全体党员在B810举行了跨支部“做合格党员”学习交流会。交流会由集成2支部书记朱朋莉同志主持,内容为:“两学一做”之创先争优在岗位——学习习近平总书记建党九十五周年讲话、学习习近平总书记要求建设“三型”一体的国家实验室的讲话。参会人员包括集成2支部、3支部全体党员和来自先进材料、人机交互、多媒体、精密工程、光伏太阳能等中心的其他同事。

  会上,首先由乔宇同志带来了精彩的报告《计算机视觉meet深度学习》。乔宇博士从计算机对“猫”的识别来介绍了计算机视觉的原理和重要性,深入浅出地讲解了“深度学习”的原理和作用,在给其他同志普及“深度学习”这一热门话题的同时,介绍了多媒体中心的工作和成果,以及工作中的心得体会。乔宇同志的报告,让大家开拓视野、积极寻找学科交叉合作的契机,孙蓉同志、唐永炳书记、胡川博士、郭跃进博士等在听了乔宇同志的报告后,结合自己的研究领域与乔宇同志进行了深入的交流,如:“可否大量采集某种材料的各方面性质的数据进而利用相关的程序推算出材料在某种使用环境下的状态?”等。

  接下来,孙蓉同志在分享了学习习总书记在中国共产党成立95周年上的讲话及参加院党委中心组学习的体会,与大家一起回顾党在历史上的三大贡献、八个不忘初心,并引用习近平总书记“60多年的实践证明,我们党在这场历史性考试中取得了优异成绩,同时,这场考试还没有结束,还在继续……”呼吁同志们要有信心,不断努力!同志们颇受鼓舞。她还结合实际工作,在会上分享了李光林所长推荐的习近平总书记要求建设“三型”一体的国家实验室的讲话,强调科技是强国的重要保障,呼吁同志们坚守岗位,做好本职工作,努力做到“创先争优在岗位”。

  受到孙蓉同志和乔宇同志的启发和鼓舞,与会的同志们纷纷交流了各自在党中央发起的“两学一做”系列学习活动中的心得。何凯同志就建设国家实验室表达了自己的所想:“中国面临着很多困难和问题,习总书记把握大方向,建设国家实验室,同志们需积极配合,做到理论用于实践,做好本职工作,用科技和经济强国,提升国家在国际上的地位”。顾光一同志表示:“同志们应该学习党章党规,不忘初心,杜绝歪风邪气,继承和发扬光荣传统……”

  最后,乔宇同志表示,感谢两个支部组织了本次学习理论、结合实际工作的交流会,希望以后能有更多这样的多支部、多学科交流的机会。孙蓉同志希望大家能够带着问题参加支部活动,努力学习到更多的知识。