党建

应知应会 履职尽责
先进院党委召开“两学一做”学习会暨党务骨干培训会

时间:2016-06-21  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  617日上午,中国科学院深圳先进技术研究院党委组织召开了两学一做学习会暨2016年党务骨干培训会。学习培训会以应知应会,履职尽责为主题,通过专家专题讲座、支部交流、业务介绍等帮助党务骨干提高认识、提升能力。会议由党委副书记吕建成主持。党委委员、纪委委员、党支部委员和党建工作人员参加了会议。 

  学习培训会首先邀请深圳市委党校王鑫教授作‘学’与‘做’是共产党员终身课题专题讲座。王鑫教授结合生动事例,从开展两学一做学习教育的重要意义、主要内容、以、强化六种意识等方面进行讲授,深入浅出讲解了开展两学一做学习教育的重要性和必要性,让党务骨干对“两学一做”学习教育有了更深入的认识和理解,为进一步开展“两学一做”学习教育提供了有效指导。 

  冯伟、赵宇波、梁栋3名党务骨干分别交流了支部工作经验,他们立足科研、管理和外溢机构不同类型党组织实际分享了经验和体会,为各党支部开展工作提供启发,促进相互学习提升。党群工作处钟尚奇将党支部相关的发展党员、活动经费申请、增补委员、党费收取等应知应会工作向大家作培训介绍。 

    吕建成在总结讲话中表示,一是认真开展好两学一做学习教育,基础在学,关键是做,全体党员首先要把本职工作做好,充分发挥党员模范带头作用,才能发挥好党支部的战斗堡垒作用,促进发挥好党委围绕中心、服务大局、保障发展的核心作用;二是希望各支部根据自身特点,结合先进院两学一做学习教育方案部署安排,做好本支部的日常党建工作,将工作落到实处。

会议现场