创新文化

关爱在行动 先进院学子探访龙华敬老院

时间:2016-08-17  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  7月30日上午,在中国科学院深圳先进技术研究院研究生会的组织下,14、15级硕士研究生一行25人来到宝安区龙华敬老院进行探访,陪老人们聊天,了解老人们的生活情况,并给他们送上食品及生活用品。 

  此次探访活动是今年4月研究生会组织的“传承”义卖活动的延续。“传承”义卖活动中,13级毕业生将捐献了闲置的生活、学习用品,在全院进行义卖并筹集相关资金500余元。为了使这笔资金用的更有意义,研究生会经讨论后决定将义卖所得资金用于敬老院探访活动。 

  7月30早8点,同学们在先进院集合后,分组前去购买食品及生活用品,随后前往龙华敬老院。敬老院负责人对同学们的到来表示欢迎,并介绍了敬老院的基本情况及交流注意事项。同学们将爱心用品在指引下分发到十位老人手中,并和老人们聊起了家常,愉快的交流让探访气氛热烈又温馨。 

  敬老院探访活动的结束也标志着“传承”义卖活动的圆满收尾。此次活动虽然筹集资金不多,但得到了同学们的积极支持和参与。探访结束一周后,研究生会收到了龙华敬老院赠送的“关爱老人,奉献爱心”锦旗,这既是对研究生会此次活动的肯定,也是对同学们在科研之余传递社会关爱的激励。

探望老人

活动留影

龙华敬老院赠予锦旗