创新文化

贺新中国61华诞 深圳先进院为祖国献成果

时间:2010-09-30  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

为迎接中华人民共和国成立61周年,9月30日上午,中国科学院深圳先进技术研究院全体员工、学生肃立在国旗下,参加一年一度举行的升国旗仪式。9时20分,先进院人共同歌唱祖国,鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的《义勇军进行曲》冉冉升起。此活动既是先进院自筹建期时传承的庄严仪式,也是先进院人感知祖国强盛、感知先进院力量的载体形式。

仪式庄严隆重。三位护旗手――集成所副所长孙蓉、医工所副所长王立平、数字所副所长冯圣中步伐整齐、身姿挺拔。作为护旗手,既是一种荣誉也是一种责任。先进院将从今年起,从上一年度的优秀员工或学生中选择三名担任护旗手。

先进院院长樊建平发表了重要讲话,他指出“2010年是特殊的一年,先进院在验收后第一年就迎来了胡锦涛总书记到先进院视察。”“先进院为祖国献礼到底献什么?献成果!”先进院人正在用不断涌现的成果为祖国献礼:陈宝权团队继4月份在SIGGRAPH(国际图形学年会)上发表两篇高水平论文后,今年7月又发表一篇;胡金星团队的“数字吉林”项目被合作方高度肯定;低成本健康团队的面向农村的“网底工程”得到了总主记的殷殷询问,“医芯”项目取得重要进展;郑海荣团队的MIRCO-CT,牙科CT近期也得到了企业的关注,即将孵化企业;王利荣、徐国卿团队研制的电动汽车发展态势良好;刘壮团队的太阳能电池,现在已经牢牢站稳在国内同类行业的领先水平……

“先进院没有辜负党和国家对我们期望。这些成果涌现的支撑是和先进院人创新无极限的精神。”“人生能有几回搏?让先进院人继续发挥深圳特区敢想敢干的精神,为祖国献上厚礼,贡献自己的力量!”樊建平的声音穿透在每个人的心中。

樊建平还代表先进院院领导,对全体员工、学生的辛勤工作表示感谢,并对他们的家人致以节日的问候。先进院院长助理、财务处处长左成刚主持活动。

先进院员工、学生参加升旗仪式

先进院院长樊建平发表重要讲话 

王立平、冯圣中、孙蓉(从左至右)作为护旗手出旗

樊建平院长升国旗 

先进院人唱响国歌

9月29日晚,先进院党委书记、副院长白建原带领护旗手训练