创新文化

追逐梦想

时间:2007-07-16  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

秦斐燕 

    2006年11月底,我从气候怡人的锦官城——成都来到中国改革开放的前沿城市——深圳,加入了先进院的大家庭。一个多月,时间不长,但感觉自己已经逐渐地融入了这个集体,融入了这个充满了激情的研究团队。

    12月的大学城运动会是走进先进院后参加的第一次集体活动。虽然只参加了为数不多的几项趣味运动,但从大家一起在宿舍集体训练到参加比赛的整个过程中,我深切地感受到了同学间奋发向上的激情和因团结合作而获得的成就感与喜悦。无论是在赛场上挥洒汗水,追求胜利,还是在场边的热情加油,不甘落后,都给我留下了深刻的印象。在阵阵的欢笑声和相互的鼓励声中,我们增进了相互间的友谊,加深了彼此的了解。

    先进院于我而言,是一个与学校完全不同的环境。这里上下班的打卡制度时刻提醒着我每天努力工作,并注意思考。能成为先进院的一员,我很幸运。这里有着良好的学习氛围,同学间你追我赶,遇到问题,大家会共同探讨。每次与来自不同学校的同学和有着丰富经历的海归学者、教授交流探讨之后,我总会有醍醐灌顶之感。开放的学习氛围使我感觉自己每天都在成长,每天都在进步。

    除了工作,学生的业余生活也有声有色。学生会里有自己组织的羽毛球队、篮球队。学生宿舍也有不少运动设施,大家都会积极地参与进来。

    每天经过宣传栏,我都能看到第一期板报的主题“先进院,梦开始的地方”。是啊!这里就是我们寻梦的地方。我们为了共同的梦想从全国不同的高校来到这里,我们珍惜在这里的每一天,我们希望每一天的学习与工作能够给自己带来收获和喜悦,更能为先进院的建设贡献一份力量。